По шведски, но врозь. -.. экспромтом по змеинному

Дорошенко За
-"Возьми   меня   ты   на  поруки
Нежной  сделай  ,   не    спесивой.
И   позабуду   все   я   трюки,
Сразу   стану  я   красивой.

Перекрашусь  точно    в   чЁрный   цвет,
Рыжей   больше   я   не   буду.
Как  увижу  розовый  рассвет,
Про  ненужное  забуду.

Возьми   меня   ты    на   поруки
Не   пожалеешь     никогда,
Я   умираю   ,Вань ,  от   скуки,
Вот   в   этом  милый   вся   беда...

Знай   без   любви   я   засыхаю,
Любовь   нужна   мне  ,  как   вода.
А   без   неё   я   умираю...
Не   вижу   в   этом   я   стыда."..

-Жена   так   мужу   говорила,
Когда   явился   пьяный   он;
Затем   отваром   напоила;
Ключом   закрыла  вскоре   дом.

И   в   поле   быстро   поспешила.
Пока   пьянчушка   отдыхал;,
Пахала,  сеяла,  косила
И ,  лезла   спать   на   сеновал.

А   там   пастух  , Борис,   прыщавый,
Уж,  как   её  друган   любил,
Что   позабыла   наша   ,Клава,
Что   муж   её   давно   простил.

К   своей   милашке  рыжей  , Тане,
Иванко  лез   через   окно
Ему   вареники   в   сметане,
Она   готовила   давно.

Горилки   чарки   наливала,
Ваню     ласково   журила;
И   нежно   пташкой   щебетала:
"Тебя   Клавка   не   любила;

Ты   не   живи   ,Иван,   в   обмане,
А   посвяти   себя   нирване."

Вот   так   и   жили  ,Ваня ,  с   ,Клавой-
Большою   дружною   семьей,
Себе   они   создали   славу.
И   нарекли   любовь   змеей...  змеей...

откорр..

20.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.