Небесные картины

Надежда Линник
О, как приятно наблюдать картину,
Когда плывут по небу облака,
На травку мягкую откинуться на спину
И проследить их путь издалека.

Они плывут по небу длинным клином,
Напоминая стаю журавлей,
Ведёт вожак и вдруг, прогнулись спины,
Высь превратилась в белых лебедей.

Лишь только в горизонте скрылась стая,
Гладь неба пеной белой залилась,
В ней волны, друг на друга налетая,
Спешат скорее к берегу припасть.

По-видимому, матушка природа,
Играя с небом, делает "монтаж":
То виден зверь невиданной породы,
А то вдруг виден сказочный пейзаж.

Вот появился град на горизонте,
Где замков ряд невиданной красы,
Теперь вдруг рябь, как дождь стекает с зонта,
Размером с жемчуг капелькой росы.

Здесь поезда, а там аэропланы,
Фантазией наполнен небосвод,
Какой сценарий и, какие планы
Нам туча чёрная сейчас преподнесёт?

Меняя краски цвет и очертания,
Плывут, плывут по небу облака,
Вчера лишь только видели Британию,
Сегодня держат путь в Мадагаскар.

Преграды нет в пути, чтоб расстояния
Преодолеть легко и без затрат,
Для облаков границы все растаяли,
Вопросы с визой тоже не стоят.

О, как прекрасно это время летнее,
Когда красивы в небе облака,
Когда рассыпав камни разноцветные
Зарёй горит небесная река.

…Я в бесконечно нежном настроении,
На новый эпизод вдали смотрю,
Прекрасен миг высокого парения,
Который я душой боготворю!

(ЛНД)

20.06.2015

(фото - интернет)