Поэт и певец

Татьяна Иволга Горошевская
С чёрных дисков летит, с намагниченных лент
Всем знакомый мотив сквозь туннель прошлых лет.
И как будто он с нами, разлуки — как нет,
Наш Владимир Высоцкий — певец и поэт,

Не кривил он душой, обнажив её, пел,
«По чужой колее» ехать он не хотел.
Свет души необычной друзей привлекал,
А других, не таких, он безумно пугал:

Не хотели они его видеть в упор,
Непризнаньем ему вынося приговор.
Но поэта нельзя ни связать, ни сломить,
Его песню нельзя, как гитару разбить.

И пока хоть один его песню поёт,
Вместе с песней поэт никогда не умрёт!

С чёрных дисков летит, с намагниченных лент
Всем знакомый мотив сквозь туннель прошлых лет.
Время точки над и ставит всем, наконец.
Высоцкий — Народный поэт и певец!

14.01.98