Антананариву

Тень Василия Мрачного
Из пепельницы выкопанным окурком
(пригодным для двух-трёх затяжек)
Сюжет напузырился стихотворный…
Но сдавленный мелкотемьем 
Владелец таланта, ручки, бумаги
Расплачется, бросит ручку,
Скомкает бумагу и сварит кофе
В арабской грошовой турке:
Выпьет, скроит пару фраз в мыслях
Про то, как давно (по накурке)
Думал, что дымом опавших листьев
Можно сместить точку сборки
И кактус не есться – он ведь колючий,
А Кастанеда брешет…
Давно это было - тысяча оргий
Сквозь хронотопа тучи
Минула бесследно, а слов нежить
Тлеет в тетрадных толщах.
Горящая рукопись – это красиво:
Огонь побуждает жить проще…

А я уеду в Антананариву
Курить запрещённые смеси
И стряхивать пепел в Марумукуту
С лемуром базаря о вечном…