Ангел Боли

Владимир Филюрин
Меня он ночью посещает
И деловито заходя,
С порога сразу начинает:
—Сегодня чем займём меня?
Давай,к  тебе я в душу влезу,
И буду раны бередить?
А хочешь ,можно антитезу—
Насиловать другого,бить?

Я вижу, ты ко мне привык,
И без меня ты ноль,ничто,
И я хочу твой боли крик...
Ну и вопрос: меня за что?
Мне мозг твой интересен,нужен,
В его глубинах страх ищу,
Скажи спасибо ,что я дружен,
И лишь за старое взыщу .

Её глаза ведь так искрятся,
А локон у виска—ах, чудо,
Подходы наши так разнятся?
Мы действуем с напором ,грубо.
Я рву калёными щипцами,
За слово,что не так сказал...
Умоешься  кровавыми слезами:
Зачем чужую жизнь сломал?

Что сделала она тебе,
Что взял и так её унизил?
Весна?Мол был ты не в себе?
Такой ответ я и предвидел.
Одни лишь страшные глаза
От красоты былой остались,
Зачем тут крокодилова слеза,
Ах сударь,вы перестарались?

Теперь ночами мается:
Ей душу рвёт и боль ,и страх...
Ну хватит,поздно каяться,
Твоим всем планам просто крах.
Давай, в висок я поцелую
И разольюсь огнём по телу...
Люблю её —мою родную?
Потехе—час,а время—делу.

Я в сердце сразу проникаю
Иглой воспоминания,
Нет,что ты, я не кончаю
Твои пока страдания.
Когда ты встанешь на колени
И каясь скажешь:"Виноват",
Тогда от скуки или лени
Тебе скажу:"Прощаю,брат".

Пора бы соль на раны сыпать
И рвать сознание на части,
Ты будешь долго горе мыкать,
Коль не поймёшь какой ты масти.
Нет не король и не валет,
Не бубны или даже черви,
Ты слишком очень много лет
Бросал людей в глухие дебри.

Своей испорченной души,
Страстями что пронизана,
Теперь ты изгнан ,ты в глуши,
И гордость лишь унижена.
Ну ладно,на сегодня хватит,
Пора, вот утро настаёт,
И ангел от такого спятит,
Коль в руки это попадёт.

С тобой прощаюсь ненадолго,
Очередною ночью жди,
Пока в душе твоей так волгло,
Ты только сам себя кори.
Вот новый день опять настал,
И ночь кошмаров позади,
Я бесконечно так устал,
Что хочется сказать :"Прости".
              ~~~~<>~~~~
Но где на это силы взять
И, наконец, признать вину,
Чтоб на колени всё же встать
И прошептать:Прости!Прошу!
И молча тащим наше бремя
Годов прошедших пустоту,
И вспять не повернуть нам время,
Что б было всё начистоту...


Фото из интернета(18)