Море бьется в предсмертной агонии

Армануш Маркарян
Море бьется в предсмертной агонии,
Разбиваясь о скалы неистово,
И, возможно, конец всей истории,
Белой пеной покроется истина.

И, казалось, от шторма кипучего,
Рокотящего волнами скручено
Будет дробь камнепада сыпучего
Падать  с воплями в море измученно.

Обладая желаньями страстными
И в порывах, сжимая заветные
Чувства, ставшие подобострастными,
Будут волны стенать безответные. 

Кувыркаться в небесных покровах,
В беспредельности мук раскрываясь,
И взывать в расплескавшихся стонах...
Взлет, паденья, и в том проявляясь.

Море бьется в предсмертной агонии
С ветром в схватке сцепившись безвременно,
И с Небес  прорываются  молнии,
В беспредел, внося лепту намеренно.
20 06 2015 г.