О своей, о долюшке

Зинаида Савило
Лилии на солнышке
Нежатся в пруду.
О своей я долюшке
С ними речь веду:

Почему мне плачется
Часто в тишине?
Где   же счастье прячется,
Расскажите мне?

«Счастье твое   рядышком,
Оглянись   скорей.
Светит ярким солнышком
Уже   много дней.
Для тебя   единственный
В пруд цветы    садил.
Взгляд его таинственный
Много говорил».

Нежатся   на солнышке
Лилии   в пруду,
Больше я о долюшке
Плакать не пойду.