Вспоминая Бродского

Григорий Сухман
Гены мои напрягая паршивые,
перебираю кирпичики времени,
дуб, тисс, берёза и сосны за ивами
что как сложится - по окружению.
Помню ненужное как на допросе,
необходимое - много реже.
Ссора с соседом: утёртому носу
место в платке, а не в части речи.
Воспоминанья бренчат при беге
на дистанции длинные в прошлое,
в будущем - серые человеки
несвареньем болеют. Тошно мне!
Факты всегда обвинением выглядят,
если подставить нужное ухо,
на дне рюмки отпетый выб^ядок
помнит о справедливости духа.
Фото смотрю: то ли лоб, то ли лысина,
сердце в дыму - гены, общее пьянство.
Жизнь покрытa замшелыми листьями
в интернациональном пространстве.
декабрь 2000