Я - Райская Танагра

Вера Линькова 2
... Пусть этот день загубленный...
Пусть над листвой - подагра...
Колдуй, колдуй,
разлюбленный,
в листву бросая прагму!
Колдуй,
колдуй,
разлюбленный - я колдовству рада!
Я -где-то там, в Колумбии -
Райская Танагра!
Я где-то там в зарослях
бьюсь красноречьем перьев!
А что тебе для радости? -
Распахнутые двери?
Двери в чьи-то прерии?
Двери в чьи-то прелести?
Или в чьи-то радуги
переточьем, нерестью?

манго, танго,рококо -
Высоко!

Колдуй, колдуй, разлюбленный -
не зацветёт коряга!
Колдуй, колдуй и кайся -
Я - Райская Танагра!
Танагра - не коняга!
Танагра - днём смеркайся!
Молчи мечтой-зарубиной!
Вспоминай!
Икайся!

манго, танго,рококо -
Высоко!

Мой раскрас - фейерия!
Мой раскрас - вызов!
На челе индейца -  перьев взрыв
 вызрел!
обрамленьем дикости -
Ох, колчан да стрелы?!
Да-ле-ко
в безликости
 клювиком прозрела...
Вы-со-ко
тикает
час земных пределов.

манго, танго,рококо -
Высоко!

Колдуй, колдуй, разлюбленный!
Ревью, ревью - мустангом!
За каждым днём загубленным
огнём парю
и дрангой.
А как там ветер дунул?
А в дюнах где предел?
А птицей Гамаюном
с чего ты загудел?
Я - Райская Танагра!
А ты не знал, где рай?
Всё - жизнь-передряга -
бросай её за край!

манго, танго,рококо -
Высоко!