виолончель

Нетая
Как пёс в погоне за хвостом -
за ночью следом утра свежесть.
А на моём пюпитре нежность -
струну лишь пробую смычком,
боюсь спугнуть струны певучесть,
боюсь просрочить тишину.
Проникновенье в глубину -
любви подобная везучесть.
Над  бархатом твоих речей
мне колдовать и мучить струны.
Плывёт, парит сквозь сонм ночей
твоя душа виолончель,
и небеса  расцветит утро.
А ты поёшь,  и боль  презрев,
одним мгновением живу я.
Свет наступил,  и солнца струи
смычок вплетает  в новый день.