Волос твоих легла на плечи прядь сонет

Валерий Масагор
Волос твоих легла на плечи прядь.
В глазах твоих любовь, блаженство, нега.
Я задыхаюсь, падаю от бега,
И не могу никак тебя догнать.

Куда ж ты, чудная ? Постой, остановись !
Не торопись познать за далью даль.
Успеешь испытать и радость, и печаль,
Ты невзначай за плечи оглянись...

Я догоню. Да, в этом ли беда ?
Ведь прошлое уходит навсегда.
И будущему лучшим не бывать,

Когда прошедшее в огне и пепелище.
Остановись, позволь тебя догнать,
Ведь от себя вовек не убежишь ты !

   22. 02. 1993г.