Кукушкино страдание

Татьяна Звёздочкина
В рассветах зорь,разноголосного дерзанья,
Самцы руладами взывают-шансонье!
Солистами в весеннем хоре ликованья,
Алмаз-любовь сверкает в песенном колье.

Пытается привлечь призывно воздыхатель,
Усердствует старательно на всю округу,
Утехой озадачен страстный кукователь,
Любовным пылом увлекает он подругу!

Сердечно,возбуждённо,гулко призывая,
В любовном зове свою пылкость истончив,
В лесок,от пассии в заботе,улетая,
В утехах игр о серенадах позабыв...

Природа дарит для наглядности,по-свойски,
Нам назиданья указав урок подчас,
Дала кукушке легкомысленности свойства-
Птенцов раздаривать,бросая каждый раз!

Но летний день кричит кукушкой-ликованьем,
Громкоголосным пеньем залетая в сад!
Пестрит разнообразье птиц,как любованье,
Звучаньем вечным-распеваньем серенад!
19.06.2015*
Пассия-это девушка,которая нравится парню.из интернета.
фото из интернета,спасибо!