Нейтрино

Татьяна Голикова
Нейтрино


Частицы  Вселенной – чуть  видимы  ночью,
Созвездья, Галактики, Звезды, и прочее.

Частицы поменьше – поля и долины,
Все люди, все кошки, дома, апельсины.

Чего-то  не хватит, становится  туго,
Поймем, и, как сможем, поможем друг другу.

Есть  рядом совсем уже меньшие братья:
Невидимы, их  не  заключишь в объятья.

Секретов не знает  малышка «Нейтрино»
Насквозь пролетит, обрисует картину!

И  если бы их приручили немного,
В нелегких делах нам была бы подмога!

Но  трудно их  выловить – целься-не целься,
Язык их понятен одним лишь  Пришельцам…