Мне однажды сказали...

Екатерина Трунчева
Мне однажды сказали, что женщина, будучи в браке,
Оставаться красивой и стройной никак не должна.
Это надо примерно как пятая лапа собаке -
Красота никчему, если ты уже чья то жена.

Говорили, что нужно стоять у плиты и трудиться,
Навсегда отложить каблуки, мини-юбки и тушь.
Говорили:"С тобой же мужчина за тридцать,
Носит галстук, пиджак, а на лбу напечатано "муж".

Надо дома сидеть, не работать, быть домохозяйкой,
Надевая кроссовки и джинсы ходить в магазин,
Быть уже не какой-то красивой, хорошенькой "зайкой",
А носить "паранджу", представляя, что муж - муэдзин.

Нужно быть "серой мышью" - мужчинам быть не интересной,
Одеваться "прилично", на праздник толстовку носить,
Во всём слушать свекровь, не перечить ей, ну хоть ты тресни,
Про помаду и пудру как с тушью - навеки забыть.

Я прослушала курс "настоящих воспитанных женщин",
У меня скачет пульс, и немножечко дёргает глаз -
У одной есть мужик, только дом секретарше обещан,
У другой муж - банкир, улетел "по делам на Кавказ".