Дальтонизм

Король Пустого Места
Когда бесцветно зацветет весна,
Главой угла паук начертит круг,
Топленых слез и выцветшего льна
Пронзит зрачки растаявший испуг.

За темно-серой скатертью дождя
Считает мысли сердца метроном.
Так проза правды грянет на тебя:
Всё было сном - всё было только сном.

И всё, что с сим достанется тебе -
Лишь тяжкий вздох под шорох ветхих ив.
Прожить ли жизнь в бессмысленной борьбе,
Уснуть ли снова, лишь глаза открыв...