букашка

Палад
Мне девяносто восемь лет.
И, что сказать.. короче.. это..
Однажды, в кепочку одет,
я безмятежно брёл сквозь лето.
Палило солнышко по нам -
питомцам садика "Орлёнок".
Среди обилия "панам"
приметил ту, чей голос звонок,
певуч, желанн, отраден был
 владельцу ситцевого кепи.
Во мне взыграл гусарский пыл.
А та, кто всех великолепей,
приметив дух воспрявший мой,
шагнула первая навстречу..
Лишь смутно мамино "домой!"
припомню вслед, "листая" вечер.
Свет на веранде.. запах плова..
букашка билась о плафон..
Гремело сердце:"я це-ло-ван!".
И припевало: "я влюб-лён".