Поговори со мной

Наталья Шемет
О чем, скажи, мне говорить с тобой?
Все сказано. Все пошло, все избито.
Все в прошлом. Все истерлось, позабыто.
И я одна – с любовью и с тоской.
И не о чем мне говорить с тобой.

Как много тем для разговоров есть...
А может, их осталось очень мало.
Я умерла? Нет, просто я устала.
Обид–печалей всех не перечесть.
Как много тем для разговоров есть...

А знаешь, ночь безлунна и без звезд,
И кот клубком свернулся на коленях…
И время наши поистерло звенья,
А были цепью… Холодно от слез.
А знаешь, ночь безлунна и без звезд.

А хочешь… вспомним чаек и прибой,
И там, вдали, белеет чей–то парус…
Мы вместе – были. Или мне казалось?
О чем теперь нам говорить с тобой.
Но можем вспомнить чаек и прибой.

Но нет тебя. Ты больше не со мной.
Разверзлась в сердце рана – необъятна.
Куда ни глянь – кругом печали пятна.
Но даже если ты сейчас с другой,

Ее касаясь ласково губами,
Ты вспомни – что–то было между нами.
Прошу тебя. Поговори со мной…
О чем угодно говори со мной.

2015