Научи меня любить

Наталья Шемет
Научи меня любить,
Я устал быть одиноким.
Знаю, некого винить,
Справедливы все упреки.

Научи меня мечтать
И надеяться на чудо.
Обещаю не роптать.
И язвить, клянусь, не буду.

Научи меня простить
Всех врагов моих постылых,
И своим умом постичь,
Что не все решает сила.

Научи меня терпеть
Все, что прежде – ненавидел,
Дай мне, зрячему, прозреть.
Сколько я еще не видел…

Научи, прошу, молю,
Как простым быть человеком?
Видишь – сердце отдаю,
Не закрытое доспехом.

Научи меня любить
И прости за все, что было.
Научи меня любить…
Даже если я – не в силах.

2012