Надменная роза19 июня 2015г

Висколия Юрина
                Надменная роза
                Роняла так слезы
                Не знала печали не в чем
                Как ветер погладит,как солнце усладит
                Распустится нежный бутон

                Красива,горда,лепестками лелея
                Шептала цветам по утру:
                "Нет краше меня, и нет все ж милее
                Поверить сама-не могу!"
               
                Красою сражаю,царицей летаю
                Так дивна,красива всегда!
                Ромашка сказала:"Я верю,я знаю
                Цветы прошептали, О,да"!

                Так кто мне нарушил покой золотистый?
                сказал,что не так хороша?
                Фиалка,простушка ответила гордо:
                " Колючая ты ведь  сама. Уж так горделива
                Спесива,игрива,что люди не могут сорвать
               
                Себя так уколят,себе лишь позволят
                Царицей тебя называть..
                Но,ты одинока,и ты-однобока
                Гордишься собою,а зря"
                Фиалка сказала,потом замолчала
                Зачем это я?

                Неужто ревную,неужто тоскую
                Я редко киваю цветам
                Сама я-простушка.Пою я частушки
                Не верю твоим я словам!
               
                Тут роза сказала,цветам закивала:
                "Гордитесь,вы мною иль нет?
                Но,я так красива,и так горделива
                Украшу собой белый свет".

                Весь спор прекратился,всех ветер погладил
                И солнце сказало,"люблю"
                А ландыш , ромашку так нежно пригладил
                Сказал он тихонько" Я,жду!"
                Цветы засмеялись,в любви признавались
                Как ландыш,смотрел на нее:
                "Ты,роза -красива,но очень- спесива
                Но в жизни,ты счастье мое!
               

                И роза кокетливо шляпку надела
                Кудряшки свои навела
                И ландышу смело,красиво,игриво
                В любви вдруг призналась она...
               
                И не было спора,цветы все молчали
                А роза от счастья цвела
                Ой,я так красива и я ,так счастлива
                Царица цветов,это я!!!