Масло с ароматом липы

Ирина Петренко Орёл
Когда ещё меж нами искра не погасла,
Была тепла в твоей руке моя ладонь,
Ты подарил мне с ароматом липы масло,
Как будто, этим подержать хотел огонь…

И мне подумалось теперь по ветра всхлипы,
Что масло может мне в тоске моей помочь:
С последней каплей масла с ароматом липы
Моя любовь к тебе уйдёт из сердца прочь…

Ах, эти капли, словно солнечные блики,
Как искры яркие янтарного огня…
Дела любви несмелой были невелики,
Но так мучительно прекрасны для меня…

Я знаю, всё, что с нами было – не напрасно.
Надежда есть, пока вращается земля…
Хочу ли я, чтобы кончалось это масло?
Хочу ли я? Хочу ли я? Хочу ли я?

Нет, право, душу на любовь я не ограблю.
Я не хочу тот грех безумный совершать.
А, может быть, оставить мне одну лишь каплю,
На волю Божью оставляя всё решать?