Стих - октябренок

Alexander Butenin
Прозрачен воздух в октябре.
Свежа, звонка, ясна погода.
В жемчужный пеньюар природа
Принарядилась на заре.

Дрожит осенний, слабый день,
Деревья сыплют позолотой.
Звучат задумчивые ноты
В веселой птичьей лабуде.

Сверкает иней на кустах
И льдом похрустывают лужи.
Остатки листьев ветер вьюжит.
Прохладно. Улица пуста.

Нет ни души на неба дне,
Лишь, как блестящие гарпу́ны,
Там самолеты чертят руны
В лазурной, чистой глубине.

Звенят как струны провода.
Безумствует закат в граффити.
Над самой горизонта нитью
Мерцает дальняя звезда.