И всё-таки ты - Планета

Ангелина Дождёва
И всё-таки ты - "Планета"!
Сказал мне один чудак.
Полёт направляешь к свету.
Я знаю, что нужно так!

Ты звёзд касаясь руками,
Луне подмигнув: Привет!,
На утро под облаками
Танцуешь небесный балет.

С трамплина падая в море,
Ты тихо плывёшь по волне.
Тебя не пугает горе
И страх отступает вполне.

Душа твоя - птица живая,
В небесную верит любовь,
На жизнь глаза закрывая,
Разбиться готова в кровь.

И не смотря на это,
Всегда ты нравилась мне!
И всё-таки ты - "Планета"
С холодным сердцем в огне!

Во мне прозвучало кратко
Холодным отказом : Нет!
А он,посмотрев украдкой,
Добавил ещё в ответ:

Тебя ждут вершины Рая,
Живых бутонов цветы
И к Богу спеша,умирая,
Ещё меня вспомнишь ты!

И только забыв об этом...
Чудак! Я скажу тебе:
Поверь, не легко быть "ПЛАНЕТОЙ"
Наперекор судьбе.