Еретик

Валя Шопорова
На костёр!
трубили трубы
и гласил народ
сын чьего-то дома
еретик
бесправный отрок
ждал конца под гнётом мира;

Ты отрекись!
и пусть душа хоть обретёт спасенье
признай грехи
пред лицом церкви
и Папа их тебе отпустит
задумайся!
есть шанс ещё спасти
твоей души, бессмертной, жизнь;

Но дерзкий взгляд
"не отрекусь! не запугаете!"
пусть даже ведьмы
заробели
затряслись
я знаю правду!
и вы её узнаете
пусть даже я отдам за это
жизнь;

Как ты посмел
перечить Богу?!
недоносок!
недопороли
всей семье позор!
все оскорбления
еретик
выслушал молча
и гордо взошёл
сам
на костёр.

Валя Шопорова(с.)
19.06.2015г.
18:05