Образ жизни

Олег Душкин
Лишь черкать в книге жизни научились
Грех ставит кляксы, как на черновик
Желания, томясь, мятежные скопились
Перебирать где слаще - век еще велик

И темнота души - для гордости что повод
Коварство мыслей - как лукавства блеск
Ум острый сыщет оправдания ловкий довод
Да брань отборную - каких еще чудес

Жесток спесивый час свободам дан излишним
Что делает циничными и падшими сердца
Всё под контролем, кажется, бесстыжим
Но не слеза лишь горькая Творца