Я обожаю небо в облаках

Галина Сёмина 2
Я обожаю небо в облаках,
В тех перистых, похожих на ресницы
Принцессы, что приходит в детских снах,
Они, как будто бы, перо Жар-птицы.

Я улыбаюсь, если из-за туч
Выходит солнце и, купаясь в лужах,
Его весёлый бесшабашный луч
Резвится (ведь не знает он о стужах).

Я млею, когда пар идёт с земли
И утопаю в море незабудок,
И всё, что попадается в пути,
Мне любо! Покормлю скорее уток.

Я - северянка. Я - дитя дождя
И снега, и порывистого ветра.
Не убежать, не скрыться от себя
И от деревни, где осталось детство.

(буриме)