Аэропорт

Александр Григорьев 14
Сияешь ночью ты красивыми огнями,
Покрыт фасад гранитными камнями.
Ты для судов воздушных порт,
Тебя зовут, АЭРОПОРТ.

Таких, как ты, наверно сотни в мире,
Не видел ты своих собратьев ни когда.
Ты не бывал в Америке, Алжире,
Такая твоя доля и судьба.

Но связи ниточек меж вами всё же есть.
И ниточек таких конечно много.
И невозможно все их счесть,
У каждой ниточки своя дорога.

Ведь из тебя по миру люди улетают,
В Америку, Алжир или Каир.
Летят они, а сами то не знают,
Что тянут ниточки, окутав ими мир.

Невидимая эта связь меж вами,
Но, что хочу сказать вам я.
Что образом таким вы связаны с друзьями,
Что в мире всём, вас целая семья.

Родной для самолётов вы все дом,
Они, находят в вас покой.
Вы думаете только лишь о том,
Чтоб возвращались все они домой.