Раскололись на пару десятков и сотен осколков

Надя Лямец
Раскололись на пару десятков и сотен осколков,
Распылились стеклом по вселенной, взорвавшись внутри.
Десять лет на плечах столько груза таскаем без толку,
Где же луч, что тропу освещает в тяжелой пыли?

Распластались по краю, рассыпались бездной сомнений.
Не поднять нам руки, даже не шевельнуть головой.
Столько лет и веков, столько оров, метаний и прений,
Что осталось нам только смириться, истаяв золой.