Украду тебя на время

Александр Шелехин
Украду тебя на время
У рабочей суеты,
От которой лишь экзема
От щемящей тесноты.

Отведу тебя в сторонку,
Чтоб никто не смог отнять,
Сероглазую девчонку
Захотелось вдруг обнять.

Поцелую в губы нежно
И в веселые глаза,
Руки сами чуть небрежно
Будут делать что нельзя.

Нашепчу тебе на ушко
Все заветные слова,
Чтобы ты в свою избушку
Позвала колоть дрова.

Маяковский прав, наверно,
Срифмовав любить – рубить.
Но насколько правомерно
Каждый может рассудить.

Только ты – мой жаворонок,
Я в душе своей сова.
От такой любви спросонок
Разболится голова.
2015