Город заболел

Александр Линин
Хоть у каждого дел ворох,
             Горожанам не до дел;
На термометрах за сорок -
             значит Город заболел!
У него температура
             выше средней за сто лет!
Ему нужен дождь микстуры -
             только туч на небе нет.               

У синоптиков опять
             нет дождя для этой зоны
Значит снова наблюдать
             нам  желтушные газоны
Город ждёт «живой воды»,
             пузырьков в потоке ливневом
И... печатает следы
             на асфальте пластилиновом.

Уже Городу невмочь,
             он нуждается в лечении...               
Но придёт сиделка-ночь
             и наступит облегчение.