Маленький секрет

Людмила Кузнецова 8
Моему сыну.

Запыхавшись мальчонка
К деду подбежал:
«На огородных грядках
Я чудо отыскал!»

Азарт ,восторг во взгляде,
«Пойдем скорее, дед,
Там на зеленом листике,
Увидишь мой секрет!

Но только, то не голубь,
Он маленький совсем.
Такой, такой в полосочку,
Давай покажем всем?»

Отправились мы к грядкам,
Дивясь, что за секрет?
Нам очень всем хотелось
Скорей узнать ответ.

Но долго мы смеялись,
Увидев те кусты,
Где по листочкам ползали
Такие полосатые
Колорадские жуки.

                11.11.2013 год
                г.Ростов-на-Дону
;