Закат над заливом

Людмила Кузнецова 8
Летний вечер, темнеет  восток
В этот час, в промежуток маленький,
Вдруг расцвел над заливом цветок,
Не простой цветок, цветок аленький.

Это солнышко, в ночь уходя,
Всех коснулось лучами любви.
Отразились в воде облака,
Словно сказочные корабли.

Стан рябины нежный и тонкий,
Обняло золотою парчой.
Чаек крик пронзительно-звонкий
Бился в мареве над водой.

Над обрывом цветок одинокий,
Буйно цвел, раскинувшись вольно.
Ускользающий голос, далекий,
Отозвался в душе моей болью.

Тени прошлого тихо прошли,
Чуть коснувшись сердечных струн.
И растаяли где-то вдали
Мне оставив мучительность дум.
 
                14.02.2014
                г.Ростов-Дон