День независимости

Светлана Осипенко
Снова,снова вижу я это чудо,это эемное утро
Солнце в букете и облака в зените,
необозримое небо и лето,лето все еще впереди.

Шар земной перепрыгнул кузнечик,загадав широты на планете,
чтоб о глобусе думали дети.
Взрослые пойманы в летние сети.
Дальние планы и нет перспективы на круглой планете.

Но над нами вечное белое-белое солнце
и лето,лето все еще впереди.

И снова,снова я на планете,
в которой день лета за все в ответе:
за мир на соседней планете,за пыль в звездном букете,
неправду в новостном сюжете.
И чем только не меря,
за логово нового зверя(на той стороне планеты)
и за таяние ледников.