Мальчик поет

Людмила Кузнецова 8
                Иващенко Илье
                С любовью.

Детский голос дрожит, вверх рвется,
Мальчик поет гимн донских казаков,
Зал внезапно затих в немом изумлении,
Лишь на праздничной елке блеск огоньков.
Песня плывет просторно, вольно,
Словно Дон-Батюшка ранней весной,
Словно лавина казачьей конницы,
Стремится испить водицы донской.
Смешалось прошлое и настоящее,
Смех казачат и бабий вой.
Мальчик поет, на душе всё спокойнее,
Дон не погиб, Дон – вечно живой!

                29.12.2009
                г. Ростов-на-Дону