Реквием по русскому лесу

Гор Сергей
 Видеосюжет http://www.dubna.ru/1/11984.html

То не зверь, обезумев,  деревья  корёжит, не бушующий  ветер  гуляет  меж  веток, это сын человеческий лезет из кожи,  для  голодных супруги и маленьких  деток подходящее место для стойбища ищет, где барашек, недолго поживший на свете, превратится  в шашлык на семейном  кострище. 

А потом, разомлев  и насытившись,  отче вдруг увидит сквозь дрёму как варвар сыночек, лягушонку за заднюю лапку  волочит, видно, супчик сварить из зелёненькой хочет. 

Оттопырен  фиалками платья кармашек,  дочь пасётся в лесу, как в своём огороде. Преподносит букет первоцвета  мамаше, та  вздыхает:  Ах, как хорошо на природе!

На поверхностный взгляд не семья, а идилия, вроде, местные все и неглупые, вроде, почему же тогда под  гипнозом  всесилия, не поймут, что добро на дерьмо переводят?

Жизнь проходит, седеют виски и косички, иногда вдруг качнёт  стариков  ветром,  а  по лесу исполнили  реквием  птички, рай вчерашний в три слоя покрыт  пеплом.

Их сыночек по осени  став взрослым, старикам нарожает  внучат  к лету.  И пойдут всей семьёй на пикник в сосны, и придут... А деревьев  в лесу  нету.
18.06.2015г