Вулканный кратер

Сергей Михайлович Зуев
Тебе писал я ласковые письма,
Когда под небесами голубыми
В нарядах службу нёс и мои мысли
Лишь ближе меня делали к любимой.

Я в них с тобой делил печаль и радость
И с нетерпеньем ждал ответной почты,
Ведь для солдата главная награда
Читать тобой написанные строчки.

И вот пришли ко мне плохие вести,
Пронзила новость душу многократно:
Ты не моя –  другого ты невеста
И сердце стало, как вулканный кратер.

Страданий лава, жгучей боли пепел
Из кратера вдруг вырвались наружу
И непроглядной тьмой, как будто в склепе,
Наполнило, как чашу, мою душу.

Не скоро осушу я эту чашу
И в кратере ещё не гаснет пламя.
Пускай всё в прошлом, только в настоящем
Останется со мною моя память.
                1985г.