Колыбельная внуку

Игорь Бизюк
Вот и день прошел неспешно,
За окном горит закат,
Спи внучок мой, друг сердечный,
Все твои игрушки спят…

Мишка плюшевый в коробке
Глазки сонные закрыл,
Рядом с ним зайчонок робкий
Лапки к мордочке сложил.

Даже кошка на кушетке
Спит, мурлыкая во сне,
Спит воробушек на ветке,
Спят цветы, что на окне.

Лишь не спит сверчок за печкой
И о чем-то там сверчит,
Да сова в лесу, за речкой,
На кого-то всё кричит…

Баю-бай, внучок мой сладкий,
Пусть тебе приснится сон,
Засыпай в своей кроватке
– Вот уже приходит он...

С ним придёт ночная фея,
Чтоб забрать тебя в страну,
Там, где царство Берендея
Стоит в сказочном лесу.

Где тебе все будут рады
И всех больше – детвора,
Где играют до упаду
Во все игры до утра...

Скоротечно ночь промчится,
Воплотив во сне мечту...
Пусть тебе спокойно спится
– Я тебя здесь подожду…

Баю-бай, внучок мой сладкий,
Пусть тебе приснится сон,
Засыпай в своей кроватке
– Вот уже приходит он...