1884 Свобода выбора реца

Виктор Корнилов
"А выбросить себя ва- банк на кон.

...И обрести Вселенную в пылинке,
Позолоченной солнечным лучом."
("Ва- банк" Комнин Анна)

Такой в Природе "Бытия закон":
Свобода выбора любой былинке-
Быть "Факелом поэта" испокон
Иль сгинуть наподобии пылинки.