Вкуснотища! Вкуснотень!

Ольга Халабузарь
Вкуснотища! Вкуснотень!  Ах, какой чудесный день!
Даже солнце светит ярче  и ушла куда-то  лень!
Представляете, мой дед, самый лучший в мире дед!
Мне готовит не котлетку и не кашку на обед.

Фартук бабушкин надел. В книгу строго посмотрел.
Замесил с опарой тесто и от радости запел!
Раскатал огромный круг  и  сказал мне, - Слушай, друг!               
Нарисуй вот этой чашкой  три рядка за кругом круг!

Как круги нарисовал, дед заданье снова дал,
 - А теперь мы из малины  в центре выложим овал.
В центр каждого кружка  мы малины с пол вершка
Положили  и начинка есть уже у пирожка.

Пирожки дед налепил и на протвень  положил.
И поставил печь в духовку.  Я же время сторожил…
Чудный запах, чудный цвет! Пирожки испек мой дед!
Ах, какой денёк чудесный!  Вкуснотища на обед!