ЧУдна сказка летней ночи

Евгения Зих
ЧУдна сказка летней ночи.
Кто ж увидеть не захочет,
Как целуются цветы
Небывалой красоты!

Как кузнечик строит дом,
Сладко спит усатый сом.
Царь подводный Посейдон
Вальс играет динь - динь - дон!

А русалки в танце кружат,
Посейдону верно служат.
Месяц звёздное вино
Разливает не одно:

Коньяком он млечный путь
Очищает как - нибудь.
Улетает Нильс с гусями,-
Полетим мы вместе с вами!

Во дворце же Сивка - бурка
Как танцует он мазурку!
А хрустальный башмачок
Звонко пляшет: чок - чок - чок!

Ванечка с самой Жар - птицей
Убегает от лисицы.
Занимается рассвет:
Потерялся сказки след!

19.06.15

Иллюстрация из интернета.