Разрушенный храм

Лиза Обителева 2
19.06.15  17:40 -17:50 Разрушенный храм.

+   +   +

Он долго пыжился, кряхтел;
Потом: на бок он завалился...
Что стало с ним - он не хотел.
Что с ним случилось - не смирился.

Служил исправно столько лет!
Старушек в храме отпевали;
И о победе на войне
Поклоны в нем исправно клали.

Когда все строили его:
То на селе - любили Бога!
Пришел ко власти коммунист -
И задавал вопросы строго:

- Зачем вам храм, "коль Бога нет"?!
По что детей своих крестили?!
Вам разве не понятно всем:
Вы "серостью" своей затмили?!

Старушки плакали в платки;
И вытирая долго слезы,
Дед староста помер с тоски,
Что принесла коммуна "грозы"...

...Пришла война, пришла беда.
И мать сынка благословила:
Она иконочкой своей
Его в дорогу проводила.

И только он пришел с войны.
И полегли в полях России
За то, что деды и отцы
Разрушили дома Мессии!

Но Бог на то и есть - Любовь!
У тех, кто храмы разрушали,
Рождались внуки на земле:
И все они - монахи стали!

И восстанавливали то,
Что деды их смогли разрушить!
И все терпели стариков,
Что не хотели их послушать.

А этот старый дивный храм,
Пронесший столько лет - терпенье,
Остался в стареньком селе...
Как память страшного гоненья...