Начала

Вадим Десятников
Родиться бы в долине Сеннаар,
где Бог сосредоточил все начала,
и где луны и звёзд,как божий дар,
корона новый мир ещё венчала.
Где лев и лань без страха из ручья
живую воду пьют,не зная смерти,
а вся Земля свободна и ничья...
И Бог,как геометр,там что-то чертит...
Родиться бы мне первым,как Адам,
и чтоб в природе - нет ни человека.
И поклоняться созданным богам,
живущих на вершинах гор и неба...
Добыть своей рукой живой огонь,
и радоваться рыбе и кореньям,
а ночью волосатая ладонь
писала б что-то там от вдохновенья.
И даже мне б хотелось умереть,
чтоб в прошлом незапамятном родиться,
чтоб только на начало посмотреть,
и нашему падению дивиться...
Подлунным светом дышит Сеннаар...
И небо первозданное мигает...
И Бог там пьёт божественный нектар...
И человек ничто ещё не знает...