Я не хочу мечтать о счастье...

Сергей Бороданёв
Я не хочу мечтать о счастье:
Я утомился, я устал!
Какое к чёрту сладострастье?
Я лучше сделаю привал,

Привал на жизненной дороге,
Часок-другой передохну...
Мне доли предлагали боги,
Но я не выбрал ни одну.

А доли эти - девы жизни,
Которых мельком я любил.
Какие к чёрту укоризны,
Когда я жалким трусом был?

Теперь о счастье я мечтаю,
Но девы все уж при мужьях.
И как найти дорогу к раю,
Когда я чуждый раю прах?

Я прах, я пепел от лучины,
Которой яростно горел.
Зачем теперь искать причины?
Я попросту перегорел.

Но я живу ещё на свете,
И значит нужен я ему...
Передохнул! Эй, счастья сети,
Я Вас радёхонек приму!