Жизнь неудавшегося человека

Елизавета Нагаева
Мне говорила Жизнь: "Не верь!"
А я всем верила назло,
Доверия открыла дверь,
Потом предали - не свезло...

Мне говорила Жизнь: "Молчи!"
На рот мне вешала замок.
Мне не нужны были ключи -
Замок слов удержать не мог...

Мне говорила Жизнь: "Учись!"
Я время сеяла вокруг:
"На что науки мне сдались!"
И ум меняла на подруг...

Мне Жизнь твердила: "Не люби!"
А я не слушалась порой;
Меня кидали... "C'est la vie..."
И что ж? Один, второй, другой...

Мне Жизнь твердила: "Ухожу!"
Я оглянулась лишь: "Постой!"
И что имею я теперь?
В душе - бардак, а жизнь - отстой...