Понедельник

Влад Рисли
Понедельник. Работать не хоцца,
 Рот кривится и мордочка мнётся.
 Симулянты готовы к поносам,
 и на слёзы, и сопли из носа.
 Понедельник: Понятно и просто,
 Не работает служащий ГОСТа,
 И водитель ЛиАЗа и ПАЗа,
 Продуктово - оптовая база.
 Не трясёт маракасом актриса,
 И Парис не играют Алису.
 А в столовой вчерашние зразы
 Сальмонельной хлебнули заразы.
 И до завтра опасная доза
 Будет,  прям как в лобешник из ТОЗа.
 Но простите Вы за перекосы,
 Эти зразы отведали осы.
 И поймут повара: всё серьёзно,
 Их давать даже пёсику поздно.
 Понедельник. Бухают матросы,
 Не швартуют буксиры за тросы,
 И не долбят матросы торосы,
 Не спасают опоры у мОста,
 Лишь бухие лежат на матрасах,
 Задыхаясь в миазмах и газах.
 Не работают даже колхозы,
 И заброшены стали покосы.
 Не купить у цветочницы розы,
 И не вынесли Гиви мимозу.
 Не работает Ли - китаёза,
 Итальянский бариста Спиноза.
 Топлесс нет от Чикконе Луизы,
 Не гуляет за денежку Лиза.
 Ювелиры не точат топазы,
 Модельер отменил все показы.
 На селе, возле кучи навоза
 Никого. Он храпит под берёзой,
 Оттого, что совсем нетверёзый,
 Вместе с ним горный мастер и ГРОЗы*.
 Под влияньем хмельного наркоза
 Не пришел машинист тепловоза;
 Аналитик сбежал из Давоса, -
 В понедельник всё очень серьёзно.
 Не летают пилоты на космос,
 Тормознули химический осмос.
 Что скрывать, даже злобные фоссы
 Не охотятся - спят на погосте.
 В понедельник загнали занозу
 Через импортные супер-кроссы?
 И больничка найдётся непросто,
 Пожелают здоровья прироста,
 На ноге,  всё ж, оставят занозу
 Потому, что врачиха - короста.
 Я от всех триетить - финдикосов
 Улечу - ка на Галапагосы**,
 Буду кушать бананы, кокосы,
 Ну завидуйте мне, эскимосы!

  ТОЗ - Тульский Оружейный Завод ТОЗ-8, ТОЗ- 10 марки мелкокалиберных винтовок
 *ГРОЗ - ГоРнорабочий Очистного Забоя - горняк добывающий непосредственно уголь
 Горный мастер - "начальник" отвечающий за выполнение ТБ на шахте
 **Галапагосы - Галапагосские острова, Эквадор, тихое уединенное место для неизбалованного туриста, обилие необычной флоры и фауны