глава 25. За горизонтом солнце в бордовых тонах

Олег Нирва
Тёплым дыханием,комочком на ложе,
Прижавшись к измятой простынке.
Алина дожидалась чего-то похоже,
Да видно она не дождётся.

Герои очнулися в припадках забвения
Туман,как рукою сняло.
И пристрастью косит глазами,
Хрупкое,нежное тело.
И он разъярённый,как зверь после спячки,
Пытаясь освободится от прочных оков.
Смирение терпит излишек подачки,
Захлёбываясь остатками своих же духов.
Тут час подпирает и время в затяжку,
Можно загадать всему,всё и вся.
Крайность смущения вдоволь фурашки,
Бросает на право,налево его
Что так неунять и потерю.




Звук артилерий с боем стихали
И залпы орудий исчезали.
Газовые атаки и глаза дымом въедались,
А верзилы  понемногу отключались.
Адам облегчился - кто дёрнул рычаг?
И напор водяного давления смыло.
Лёгким движением внезапно всё: Баххххх!

Он вышел с клозета с удара ноги,
И дверь вышла наружу,как быстрая пуля.
А дальше,внезапно двойные прыжки,
Двойные удары - тройные пируэты.
На пол падает туша,ломая все стулья.

За первым ударом страдает кадык,
Пяткой кросовка вбивая в гортань.
В тот час уничтожив и резвые крики.
Прогремевший в туманную рань,
Смертельный удар впился в висок -
Револьвером берретой добив остальных.
Для парня был удачный прыжок,
Не смотря на то,что он в кальсонах и кедах и остальных принадлежностях.







Сил больше нет - а спасу вообще,
Давит на клапан и днище срывает.
Бьют ему по носу длинными и по тебе,
И воздух злым пахнет при ОБ.СХ.
В глазах жалости вдоволь и вьелися слёзы,
Верзилы подняли на ноги его,
Было ещё не так уж и поздно,
Когда за горизонт село солнце.
Дал к бою команду рефер свисток.
В комнате дубовые двери открылись
И появилася белоснежная поляна.
( её по срочному вызову привезли,
     чтобы отдохнуть, оттопырится вдоволь )
В трубах ржавелых и пошлость забилась,
Образовав гадкий и мерзкий комок.
В открывшие двери - широкий пороход,
Я вывалил набок - язык свой мохнатый.
И пожарной волною - громадных слонов,
Стоявшие рядом по форме.
Дальше оставались огромные чувства.
Дальше всё было по правде.




Спят усталые плебеи,сладко спят.
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже солнце спать ложится,
Чтобы ночью нам насладиться.
Ты всем пожелай:
Лай - лай - лай.

Обязательно по дому приберись,
Тихо - тихо включи "висму" небарись.
За окошком всё темнеет.
Они придут и вам успеют.
Сказку рассказать,но ты пожелай:
Лай - лай - лай.

Что должны все люди ночью спать,
Завтра будет длинный день опять.
За день ты устанешь очень,
Скажем всем:"Спокойной ночи!"
И всем пожелай:
Баю - бай.