Мечта

Виктория Катриченко
декабрь 2010
      Зима! Это слово заставляет вздрогнуть даже самого сильного человека.  Точнее не слово, а то что связано с ним и непременно вспоминающиеся моменты холодной и суровой зимы.
      Я сижу у окна, смотря на различные фигуры и сложные геометрические системы. Я вспоминаю холодную вьюгу, которая продувает всё тело, мороз, который морозит все незакрытые конечности и заставляет становиться свирепым, даёт желание забежать в любой дом и погреться. Долгие зимние дни безделья и сна, заставляют скучать и тосковать, а весёлые дни игр радоваться…
      В момент воспоминаний мой разум просто думает о том, что как дежавю повторяется и делает этот мир предсказуемым и неинтересным.
       Но если только мечтать о том, что так необычно и сверх восприятия, думать о том что, дает жить и существовать, взлетать в мечтах под облака, наполнять радостью и радовать радостью ребёнка, с чистым сердцем  и душой.
       Только вера дает  желание жить, даёт силу и надежду!..
        Вдруг мои мечты прервали надменные и пустые, лишенные жизни слова:
- Что ты мечтаешь и веришь в то, что не может быть! Ты что не видишь, что ты просто даром тратишь и без того короткую жизнь!
        Конечно, легко сказать это тому, у кого много забот  и у него нет времени и желания верить или он мал, чтобы понять мечту.
        А как же поступать тому, кто морально умирает, держа нож в руке, чтобы свести счёты с жизнью? Как поступать тому, кто болен или разочарован в том, что происходит или тому кто погряз в наркотиках и алкоголе?.. Интересный вопрос для рассуждения, не так ли!?
       Конечно, только вера в лучшую жизнь даёт нам жить. Она одаряет детской радостью помогая забыть о горе. Именно она даёт нам уверенность в вечной жизни и именно она помогает нам приблизиться к Христу ближе и ближе.
        Вера в любовь Божью вера во Христа даёт нам радость, которая никогда не исчезнет, радость которую не захочется потерять, не захочется забыть…
        Суть этой радости – Божья любовь о которой писал апостол Павел в 1 послании к Коринфянам 13 главе. Благодаря любви Божьей мы имеем смысл  и мечту к которой мы стремимся и осуществляем с помощью Бога. Также Божья любовь не даёт  унывать, но только если этого захочет человек…
        А что касается моей мечты… Моя мечта – научиться летать, покорять горы, помогать  тем, кто нуждается в помощи с помощью великой веры и радости в силу, жертву и любовь Господа нашего Иисуса Христа.