Заново

Серафима 4
                Мужу.

Приехали мы к маме
в выходной,
ей надо повидаться
с внучкой.
В двенадцати метровке
встречаемся с роднёй
- семейная тянучка.

Сбежали мы из дома
под вечер подышать,
сказали маме,
что вернёмся скоро,
а здесь
кусты сирени
вдоль тропы качнулись,
пахнуло ароматом
с небосклона.
А сосны на аллеях
в час заката
купались
в уходящем свете.
Мы замерли
от майского тепла,
как будто заново
родились
наши встречи.
Я потянулась, как тогда,
на цыпочки привстав,
и ощутила на губах
твой поцелуй и нежность.
Весь быт домашний
таял, словно снег,
в сиреневом дыму
заботы уходили в вечность.
Был только ты,
один в моём плену,
и я в твоих объятьях
бесконечных.

Нам мало было стен,
простора не хватало,
а здесь цвела сирень,
благоухала.
Сбежавшая любовь
в аллеях нас венчала,
где мы вдвоём
сейчас,
и будто всё сначала.
Сиреневым дождём
обрушилась на нас,
не отпускала....