Я вслушиваюсь в каждый шорох...

Вера Аксенова-Соснина
Я вслушиваюсь в каждый шорох,
Когда к окну подходит ночь,
И лунный свет дрожит на шторах.
И сон спешит куда-то прочь.

Я уловить хочу мгновенье,
Когда в бездонной тишине
Необьяснимое волненье
Заполонит вдруг душу мне.

И словно звуки камертона
Затронут слух едва-едва,
Не допустив ни на пол-тона
Сфальшивить взглядам и словам.

И воздух чист. И много легче
Дышать... И думать об одном:
Какой могла быть наша встреча.
Каким быть мог наш общий дом.