Помощь колдуна

Владимир Казачок
Ловко путаю белые нити,
Вместе с черными в косу плету,
С осознаньем последствий событий,
Погружаю себя в темноту.
Словно карты в огромной колоде,
Люди часто похожих мастей,
Перемешаны в вычурной моде,
Под рубашкой привычных страстей.
Каждый, кто не найдет сам дорогу,
Может просто меня отыскать.
Я колдую себе понемногу...
Все что хочешь могу рассказать.
Так давно за тобой наблюдаю,
Твоя жизнь для меня не секрет.
Ты подумал - а я уже знаю,
На любую загадку ответ.
Ты дрожишь. Почему? Ты боишься?
Ведь ты шел что бы правду узнать?
Может быть ты чего-то стыдишься,
И не хочешь о чем-то сказать?
Так чего же ты хочешь в итоге,
Что-то спрятать? Иль все же найти?
Слово очень нуждается в слоге,
Человеку же нужно - идти.
Просто стоя все время на месте,
Не добиться тебе ничего,
Только многие, верят как в детстве,
Что поможет во всем волшебство.