Влюбленной девочке

Георгий Булычев
Ты ведь умница, ты хорошая,
Ты пойми,
Что любовь - это чувство общее
Меж людьми.

Сто поклонников, милых мальчиков
Полоня,
Что же смотришь ты так страдальчески
На меня?

Все в душе моей переломано
С малых лет -
И глаза твои с поволокою
Не ответ.

Пощади меня, моя реченька,
Не буди.
Стань веселою, стань беспечною,
Уходи.